Termen
Terra

Sangoneda, Valtomagna, Rasoi, Rive de la Senta, Val de Breda, Spigol, Ronce, Pendi, Fontanel, Buseti Novi, Buseti veci, Coston, Montagnole, Piovine, Casel, Albore. Ognuno di questi stravaganti nomi, che attingono alla storia dell’uomo e della lingua, è un piccolo podere adagiato sulle stentoree colline che si rincorrono tra il Follo, Santo Stefano e Guia nel cuore palpitante di questa terramondo che è la Valdobbiadene. Camminatela assieme a noi questa terra e scoprirete la varietà di colori, di grana e di sapori che essa cela ed espone. Ogni vallecola, ogni poggio, ogni fondo ha un suo carattere e un suo sapore. Il vignaiolo conosce bene il gusto della terra, la raccoglie nel palmo della mano nei fineinverno in cui si deve scegliere la concimazione e si vaticina il futuro, le stagioni dei fiori imminente, delle piogge, del sole agostano e infine della gioiosa vendemmia. Dalla sua variegata complessità attingono le radici e i frutti delle nostre vigne che poi ci daranno vini ricchi di sfumature, originali e mai omologati.